bobby_watcher (bobby_watcher) wrote,
bobby_watcher
bobby_watcher

«Буран» и дроны

Когда пропагандистской машиной СССР было взято на вооружение понятие «советская цивилизация», многие коллеги-журналисты в западных СМИ задавали нам бесконечные вопросы о сущности нового термина: дескать, что же это за новая цивилизация, когда в стране всего не хватает: то мяса, то мужских носков, то мебели… Может быть, это «цивилизация дефицита»? Или «цивилизация тотального импорта»?

Сегодня их преемники не случайно обращаются к двадцатипятилетнему юбилею «Бурана». Сейчас очевидно, что Соединённые Штаты Америки, используя свою московскую клиентелу, уничтожили действительно новую советскую цивилизацию — цивилизацию образованного народа, уверенного в своём будущем и ради будущего идущего на немалые жертвы. Символом этой цивилизационной катастрофы глобального масштаба стало свёртывание удачно стартовавшей космической программы «Буран».

Теперешняя Россия отстаёт от самой себя советского периода во всём: в промышленном и сельскохозяйственном производстве, в науке и образовании, в медицине и социальном обеспечении. Правда, занимает то ли первое, то ли второе место в мировой табели о рангах по числу миллиардеров — людей, нажившихся на катастрофе своей Родины.

( Читать далее )
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author